Elternklagen-Kampagne ausgezeichnet

20170706 Foto Pax Bank 800Die Pax-Bank hat die vom Familienbund der Katholiken gemeinsam mit dem Deutschen Familienverband durchgeführte Kampagne „elternklagen.de“ am 6. Juli 2017 mit einem Preis für innovatives und soziales Engagement ausgezeichnet.

Das Preisgeld ist eine Spende in Höhe von 1.000 Euro. Der Familienbund hatte die Kampagne für den Preis vorgeschlagen und wird das Preisgeld wieder in diese investieren. Der Bundesgeschäftsführer des Familienbundes, Matthias Dantlgraber, zeigte sich zufrieden: „Der Preis ist eine erneute Bestätigung, dass der von uns eingeschlagene Weg richtig ist und unsere Argumente überzeugend sind. Und das Timing hätte nicht besser sein können: Direkt vor dem 25. Jahrestag des Trümmerfrauenurteils des Bundesverfassungsgerichts, das am 7. Juli 1992 die Benachteiligung von Familien in der Sozialversicherung höchstrichterlich festgestellt hat. Und genau zwei Wochen, bevor sich das Bundessozialgericht am 20. Juli 2017 erneut mit der Frage der familiengerechten Beitragserhebung befassen wird. Wir gehen gestärkt in diesen Termin!“

Anlässlich ihres hundertjährigen Firmenjubiläums hatte die katholische Pax-Bank dazu aufgerufen, sich um Spenden in Höhe von jeweils 1.000 Euro zu bewerben. Bewerber sollten erläutern, inwiefern das vorgeschlagene Projekt Ausdruck sozialen Engagements ist, welche christliche Grundhaltung hinter der Idee steckt und wie innovativ das Projekt in seiner Idee oder Umsetzung ist.

Die Kampagne für Beitragsgerechtigkeit in der Renten-, Kranken- und Pflegeversicherung hat die Jury überzeugt. Die Preisverleihung fand in der Berliner Filiale der Pax-Bank statt. Filialdirektor Christian Hartmann übergab Dantlgraber einen symbolischen Scheck mit dem Preisgeld in Höhe von 1.000 Euro und betonte, dass die Kampagne „Anerkennung und Unterstützung“ verdiene. Dantlgraber freute sich über den Preis und richtete den Blick zugleich nach vorne: „Wir sind froh über die Unterstützung. Der Preis hilft uns, weiter für die Familien zu kämpfen: in der Politik, in der gesellschaftlichen Debatte und vor Gericht! Der Deutsche Familienverband und der Familienbund der Katholiken Seite an Seite!“

Weitere Informationen zur Kampagne unter www.elternklagen.de.

Nicht in die Röhre schauen!

Kennen Sie schon unsere Erklärvideos auf Youtube?

Einfach unten klicken -
oder hier zum Youtube-Kanal des DFV!